Отчаянным пульсом на глобусе...

Андрей Куприянов Старатель
Слышишь, как часто мы бьёмся в тебе.
Можно исправно чечётку отплясывать.
Хочешь-не хочешь, но мы твоя химия.
Знаешь ли, нам безразличен хребет.
Мы не слагаем ни гимнов, ни пасквилей.
Мы дети кузницы адреналиновой.

Мышцы растут, закаляется сталь.
Брось отрицать нас, не то душу выронишь.
Веришь-не веришь, покой - штука ложная.
Каждому шагу - своя магистраль.
Кто не шагает, считается выбывшим...
Мы добиваем таких, обезвоженных.

Чёткий расчёт. Жизнь - во имя ея!
Чувства благие и грешные - побоку!..
Битва с морщинами подвигом славится.
Спящей воде нужны реки огня.
Каждому времени - горы и поводы
Их одолеть, вычленяя неравенства.

Ты это можешь. Иначе мы зря
Бьёмся в висках и по венам расходимся...
Вирус не дарит ни смысла, ни статуса.
Прежде подумай, чем дышит заря.
Видишь, отчаянным пульсом на глобусе -
Место твоё, без теченья и паруса.