Февральское. Арктическое

Наталья Николаевна Максимова
Белёсым стало небо, бел снег и поле бело,

И утро нынче рано как будто поседело.

Лишь зимушка ликует, кружа снегов армады,

Курганы насыпает, в сугробах прячет клады.



Небесная прореха исторгнула лавины,

В веригах снежных будней бредём, как пилигримы,

А до любимой дачи в суровых днях коллапса

По снегу мощным брассом возможно лишь добраться.



Ущелья человейников... С лопатою в руках

Здесь каждый, словно Амундсен, в торосах и снегах.

Под белыми попонами и в меховых пальто

Стреножены озябшие, застывшие авто.



Метёт позёмка снежная, насквозь промёрз наш пруд,

Застряли где-то грейдеры, надеюсь, приплывут;

Из Арктики камлания в подарок нынче нам,

Однако...не построить ли обширнейший вигвам?..



      


                Фото. Земля Франца-Иосифа