Вопреки

Алексей Несторович Третьяков
Плеск фонтана, да теплый вечер -
Память роется в старых фото.
Спор запишем как кадры встречи,
Тихим звоном бокалов нотой.

Плед клетчатый и кресло рядом,
Серый взгляд оттеняет медью.
Речь дурманит как кошки мята -
Узы вяжутся песней ведьмы.

Звук слабеет за бегом стрелки,
Хронос снимков туманит краски.
Рок сгибает и режет мерки
Каждой роли шутовской маски.

Всем забыты и смяты планы,
Впусто трачены время, нервы,
Нет развилки по ходу драмы -
Грустной саге поверят первой.