Мечты олигархов

Александр Сергунин
Сегодня нет мечты милее 
У толстосумов всех мастей:
Чтоб все забыли поскорее
Следы кровавые царей,


Забыли чтоб жестокость  рабства,
Груз непосильного труда.
Цель  у богатого братства -       
Сгубить свободу навсегда,


Вернуть династии всевластья, 
Бесчинства самодурных нрав, 
Лишив людишек прочих счастья,   
Имущества, малейших прав.