Уж скоро вновь зажарит солнце

Валентина Анисимова Смирнова
Уж скоро, вновь зажарит солнце,
Повиснут ватой облака.
Трава вся зеленью нальётся,
И станет тёплою река.

Цветы все выйдут из темницы.
Забьются в травах родники.
Ромашки будут как царицы,
И всюду тёплы ветерки.

От колдовства и лес очнётся.
Зальются в рощах соловьи.
Вся красота переплетётся,
Засуетятся муравьи.

Пусть гром грохочет и смеётся,
Пусть даже ночи коротки.
Весёлый дождичек пройдётся,
Смочив любимы васильки.

Пускай сверкают вновь зарницы,
И снег с садов запорошит.
А грохот грома колесницы,
Пусть вновь округу оживит.


     18.02.2021.