Гадание на картах

Александр Клязмин
Всё, что далёко, стало близким,
Как будто в ярком свете дня:
Две золотые медалистки
Любили в юности меня.

Мне Дама Пик тревогу нагадала,
Разлуку превратив в любовный стресс,
И мы расстались в миражах вокзалов,
Пустые хлопоты, случайный интерес.

С Червонной Дамой, школьной недотрогой
С серьёзным выражением лица,
Мне выпала столь дальняя дорога,
Которой не предвидится конца.

О, жизнь моя, респект тебе!
За то, что в счастье не бросала,
За то, что ты в моей судьбе
Крутые карты мне сдавала!