Рождество. 2020 г

Алексей Леонидович Ковалёв
Последние безрадостные дни.
А о спасении мы ничего не знаем.
Надежды рассыпаются и тают,
и в вышине бестрепетно мерцают
неразличимые, холодные огни...
Какая неземная мощь могла б
сей омертвевший мир поднять из праха –
неведомо. Подобного размаха,
и Божьего не побоявшись страха,
не углядеть из тёмного угла.
Вот женщина, замкнувшая уста,
оставив всех, скрывается в пустыне.
Ей не до нас, она хлопочет ныне
о том, кто плоть её вот-вот покинет.
Забота ей желанна и проста.
Тем временем проснулся небосвод,
и перестраиваются созвездья.
Учёные, утратив равновесье,
небесные разгадывают вести,
и, поспешив, пускаются в поход.
Но что ж мы видим в этом волшебстве?
Дитя на свет явилось зимней ночью,
ничем не отличимое от прочих...
Да так ему и следовало, впрочем –
быть в нужный срок рождённым нашей дочью,
 но с Божеским сыновством в естестве.