14. Когда страдает человек

Полина Долинина 2
 Когда страдает человек,
страдает с ним Христос.
Тогда Его Голгофский Крест
стоит в сердце его.

Он разделяет эту боль,
что терпит человек,
Так как не рядом только Он,
но в гуще самых бед.

Слышит Он каждый его вдох,
и дышит вместе с ним.
Чтоб облегчить его итог:
в час смерти перейти.

 Кто верует и крестится,
тот будет Им спасен.
А кто не верует, уже
в неверии осужден.

 Но только до конца
 Бог ждет его.