Ты приходи!

Наталья Юртова
Примчался к нам февраль с метелью
Да с молодецким огоньком –
Ветра лихватски зазвенели
Туманным серым вечерком.

Фонтан взволнованных снежинок
Дыханием яростно взметал,
С кустов ,сдирая пелеринки,
Их ветви страстно оголял.

Всю ночь,  ликуя , без умолку –
Надсадно волком завывал,
Кидая снег в оконце колко,
Стеной белесой наступал.

Желанием холодным строго
Пытался зиму удержать,
Водя лихие хороводы,
Но… Стал под утро уставать...

Плед на рассвете белый скинув,
Открылись свету небеса,
Старик, сурово брови сдвинув,
Прикрыл туманные глаза.

Вдруг … Переливы нежной птахи
Случайно уловил вдали,
Что лихо разлила без страха
Тепла и нежности мотив…

Улыбку девочки – веснянки,
Сияние прекрасных глаз
Представил живо спозаранку –
Чудесной , право, без прикрас.

Дохнув своей могучей грудью,
Угнал остатки тяжких туч,
И нежной радостью пробудной
Блеснул весёлый солнца луч.

- Ты приходи, души отрада,
Что , зорька алая, красна,
Души измученной награда,
Всегда желанная, весна!