Антошкина колыбельная

Александр Шмигановский
Моему маленькому внуку, посвящается.


Под снегами тихо – тихо
Спряталась земля.
До весны в лесах затихла
Песня соловья.

На ветвях хрусталь – узоры,
Разбросал мороз,
Снег, куда не кинешь взоры
До небес дорос.

И в прозрачной гулкой дали,
Кружатся ветра,
Чудны песни напевают
С ночи до утра.

И по утренней позёмке
Тропкою лесной,
Пробежал неосторожно
Зайка озорной.

Миллиардами алмазов
Всё вокруг горит,
Зачарованною сказкой
Мир кругом стоит.

Баю, баю наш Антошка
Глазки закрывай,
И по радужной дорожке
В сказку улетай.

    18 февраля 2021г.