Страшное оружие, рогатка...

Вячеслав Киктенко 2
    
Страшное оружие, рогатка
С детства глаз вооружала мой,
Мой прищур с наводкою прямой...
А не лицемерь, излыбясь гадко!

Не уйдешь, щебечущая сволочь,
От рогатки двуединых линз,
Подлинный твой лик сквозь бликов толочь
Всё равно проступит из кривизн.

Что, страшит о подлинном догадка?
А не ври, кривясь и мельтеша.
Древнее оружие, рогатка
Бьёт без шума. Режет без ножа.

На медведя хаживали с нею,
Всаживали в землю и змею.
Вспомню, и от счастья сатанею,
Первую рогулечку мою.

Вытянешься где-нибудь на вышке,
Стрункою подрагивашь весь –
Низенько порхают воробьишки…
Голубей распахивает высь…