Лень

Иван Степанович Хохлов
Лень. Ничего не хочется.
Спутница. моего одиночества.
Время течёт, как горячая патока.
Нудно. Внутри раскрывается паника.

Кошки скребут, но тебе всё равно.
Кошки приходят сюда только гадить давно.
В комнате душно душе и темно.
Пусто внутри. Зимой замело
Снегом тропинки извилин. Свело
Мышцы сердечные. Не повезло...

Лень. Даже грусти особенной нет.
Так не спасает мутный рассвет.
Ночь лихорадки и муторный день.
Смотришь в пустое перед собою...
Лень...