Путин сын Аркадий Ротенберг

Лев Брейман
В Геленджике нашли дворец,
Замёрзший грунт свербя.
На первый взгляд, его Творец
Построил для себя.

Или воздвигнул Аль-Рашид
На дальнем рубеже,
А может, он принадлежит
Поручику Киже*?

Но вдруг конкретный гражданин
Гадалок в шок поверг:
Дворцом владеет путин сын -
Аркадий Ротенберг.

Он углядел на рынке щель,
Где прибыль велика,
И развернул апарт-отель
Вблизи Геленджика.

Сверстал бюджет и подсчитал,
Что, если повезёт,
Вернёт сторицей капитал
Лет, этак, за пятьсот.

И все завидуют ему,
Премьер и Президент…
 
А за Дворец пошёл в тюрьму
Берлинский пациент.

*Поручик Киже — персонаж исторического анекдота времён царствования императора Павла I. В переносном значении «поручиком Киже» именуют мифическую фигуру, которая из-за ошибки, недоразумения или случайного совпадения была сочтена реальной.