Медленно струны перебирая

Ольга Рискиева
Медленно струны перебирая,
Движется мудрый смычок.
Старый цыган здесь романсы играет,
Маленький, скрюченный, точно сморчок.

По переходу иду я навстречу,
Музыке, льющейся словно поток.
Встану на миг и послушаю речи,
Струн и смычка уловлю говорок.

Слезы непрошено льются нежданно,
Жизни прошедшей, упреки судьбы.
Я застоялась, но что-то так странно,
Милый скрипач, разбудил во мне ты.