Маленькая балерина

Палей Игорь
Опять в пуантах кровь -
строптивость нрава. 
Опять мозолей крик,
губа в прикУс.
Который раз
болеть забрали право.
Танцуй,
побед грядущих
горький вкус.

И детство -
так наполнено
стремленьем
прийти к себе,
владеющей собой...
Галина с Майей
смотрят,
без сомненья,
с ухмылкою
качая головой.

И, кажется,
вот-вот всё это брошу.
Заплачу,
    не смогу,
         уйду,
              порву
для детских плеч
немыслимую ношу...
Но вот - спектакль,
и я опять - плыву...

Приглушены
тона партерных блесков,
и шепот утонул
в созвучьях лир.
С Чайковским,
в гладь озёр его,
без всплеска,
на сцену выплывает
весь мой мир!

А завтра,
будто день назад,
с рассветом,
зевнёт и улыбнётся
детский рот...
И мысль:
«Спасибо,
     Господи,
         за это!»
И вновь:
    станок,
        растяжка,
            мерный счёт.

                2008