Охотники на драконов

Егор Козлов 815
Сквозь синь небес и бритву пиков,
Наш путь – немыслимый полёт,
Попутный бриз подобен рыку,
За горизонт нас всех несёт.

За горизонт – к парящим скалам
И к островам, что так темны,
Туда, где жизнь светлей не стала,
К границам облачной страны…

Где тлеют крыши городские,
Объяты страхом и враждой…
Дракон пришёл в дома людские,
Не ведом им теперь покой.

Но мы летим. Назад – ни шагу,
Таков смертельный наш удел:
Не дарят мир лихим бродягам
Охота, шпага и прицел.

Они ведут к краям треклятым,
Местам, где балом правит злость…
Дракон сегодня будет пятым,
Десятой – сломанная кость.

Оскал в лесу… Вокруг – туманы…
Летят к нам черти без души…
Мы все – большие ветераны,
В работе, где… одни гроши.

Он к нам идёт… Живой. Враждебный.
Крылатый, огненный питон.
И замер пульс. Застыли нервы…
И… слишком близко наш дракон.

Атака! Гром! И в кровь – все уши,
И всюду – горечь и огонь…
И не спасёт мольба нам души,
Покуда держит меч ладонь.

Удар! Ещё! Летит громада,
И когти тянутся к глазам,
В груди пылает пламя Ада,
И нету места здесь слезам…

И бой последний – словно первый,
Ночь возвращает время вспять
Полёт средь звёзд… был горько прерван,
И будто мир… рождён опять.

И будто чёрною кометой
Дракон несётся в Пустоту…
Горит огонь… А что со сметой?..
Прогнать скорее слепоту…

Опять гроши – Вселенной шутки,
И жизни правильный урок.
Еда и кров ещё на сутки,
А завтра – снова за клинок.

А завтра новый пункт на карте:
Парящий остров. И… дракон.
И, даст же Бог, на этом старте
Не станет нам последним он.

12 февраля 2021