Пробуждение

Ната Ивахненко
Хочу лишь раз, хотя бы раз проснуться,
Как в детстве, с легкокрылым светлым чувством,
И в предвкушенье радостного дня,
У изголовья ждущего меня.

Но открывать глаза не торопиться,
Весенним утром вволю насладиться,
Пока не улетят обрывки сна
В фрамугу приоткрытую окна

Прозрачной невесомою вуалью.
День за собой поманит синей далью,
Предложит поскорее резво встать,
Покинув мягкотелую кровать.

Ведёт дорога несомненно к счастью!
Задорно крикнуть всему миру: "Здравствуй!",
Осознавая сущностью своей,
Что впереди ещё немало дней.

О, детство, как ты от меня далёко,
И сон теперь приходит неглубокий.
Когда ко мне он вовсе не идёт,
Тяжёлых дум кружит водоворот.

Лежу в кровати, думаю устало:
"Вот если б жизни вновь познать начало"