Весна, весна, как хочется встречи с тобой

Ирэн Домановская
 "Ещё февраль, а дышится весною"
-Сказал поэт красивые слова.
И вьюга разыгралась неспроста,
Весна, весна! Живу, дышу тобою!

Уж жду с надеждой я весны гонца!
А вдруг случится чудо и она
Придёт скорей назначенного срока
И обхитрит Мороза - мудреца.

И зазвенят сосульки песней Леля
По тротуарам, скверам и домам,
И щебет птиц услышим тут и там,
И в феврале запахнет сказочным апрелем!

Ну а пока в душе моей черно,
Метель кружит сугробы наметая,
И не видать, чтоб птичья стая
К кормушке подлетала поклевать зерно!