Не отрекаются любя

Захарова Светлана Анатольевна
                Сильнее смерти бывает любовь.
                Бывает ли она сильнее жизни?
                Григорий Ландау

Прохладным утром. в сентябре,
Всё, как всегда, обычно.
В больничном маленьком дворе
Спешит народ привычно.

Бегу и я в свой кабинет.
Мужчина ждёт у двери.
Бросаю утренний "привет".
Все документы сверил.

"Сегодня мы снимаем швы".
"Скажите, а как долго?
Мне нужно убегать, увы.
Жена в больнице, Ольга".

"Да вы успеете вполне,
Ведь день - то только начат.
Швы снимем - и бегом к жене.
Конечно, ждёт вас, плачет".

"Не ждёт, причём уже давно.
Пять лет больна серьёзно.
Не узнаёт, но всё равно,
Хоть рано или поздно,

Я должен рядом быть всегда,
Заботиться и верить.
Я каждый день хожу туда
Отдать любовь без меры.

Ведь я - то помню наши дни.
Она меня любила.
Светили радости огни,
Как много счастья было".

Я, стоя у окна, смотрел,
Как пациент уходит.
Его любовью заболел,
И даже слёзы, вроде.



Лишь истина любви смогла
Понять, принять и ведать.
И безболезненна стрела
Добра, любви и света.

Уйдём, исчезнем, улетим.
Любовь - непреходяща.
Поселится в сердца иных
И будет править дальше.