Февраль

Лина Дражина
Февраль напомнил мне опять
Про вывод войск в Афгане,
Ведь десять лет, ни дать, ни взять,
Ходили в караване.

Спешили мы домой, в страну,
Где в феврале морозно,
Здесь не однажды помяну
Бои, где было сложно.

Где гибли многие друзья,
В Шинданде, Кандагаре…
Теперь февраль забыть нельзя-
Был вывод войск в разгаре.

Не все вернулись земляки,
Не всех дождались мамы,
И над могилой, по-мужски,
Рыдаем мы сердцами.

Февраль играет, как скрипач,
На струнах душ печально,
Ты, шурави, поплачь, поплачь,
Ведь слёзы душ кристальны.
                16.02.21 г.