Снег всю землю завалил

Лариса Браткова
Вдохновили стихи Виктора Свиридова
http://stihi.ru/2007/02/14-3021
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Снег всю землю завалил...
Побросать бы "пулемёты"?
Здесь:/читай!/ дела-заботы/
Снег - он бел, пушист и мил...
Но какая польза мне?
Замело и завалило
Так, что всё уже не мило
И постыло - жить "на дне"!

Я, как окунь - взаперти,
Плаваю в стеклянной банке...
А вовне "химичат" банки,
Ложь политиков /с изнанки/;
Всё - весь мир, как после пьянки -
Ступор! Господи, прости!

У всего на свете есть
Тайный смысл и подоплёка,
Связь времён  - подвижность сроков.
Непреложна только честь.
Истина лишь непреложна
И её сейчас и здесь
Отстоять ещё... возможно?
 
Снег... И света торжество
И, в канун весны и лета,
Море солнечного света
Бедам - хворям всем назло...