У этой зимы научись...

Бурдон Ольга
У этой зимы научись ожиданию,
А после учись у весны:
Цветению и переливам мечтания,
В которых загадывал ты.
Не под ноги взгляд,
А гордясь недозрелостью,
Шагай по планете светясь!
Шагай налегке,
И шути с неизбежностью,
С незрелого нечего взять.
Охапки цветов,
Пусть придуманы ранние,
Неси над сугробами дней.
А кто ты таков
Не познаешь заранее,
Так будь по-весеннему нов!