Хандра житейского мышленья!

Андрей Голубев 4
Андрей Голубев.
Хандра житейского мышленья.

Хмельное утро! Здравствуй небо, здравствуй свет!
Как - то заныло под ребром, у поясницы!
Почти что, полдень - в сером небе Солнца нет!..
Смотрю в окно - там серый дождь, он без границы!

На ум приходит - эх, не кчёмная возня!
Какой - то сонный негатив, без настроенья!
...Забыл, какой сегодня день?  Ах, да - среда!
Всё жду письма, или звонка - от сожаленья!

В углу прижался в одеялко - милый кот!
Сопит пушистый - видно, что - то ему снится!
А у меня уже по жизни - пятый год,
Нет ничего - того, что с радостью случится!

Как - то, стекает самотёком день за днём!
Успех влетает - как короткий, шквальный ветер!
Потом сидим и выживаем - не живём!
Всё одинаковое - каждый, добрый вечер!

А как хотелось - всё не так, совсем иначе!
Что - бы, от радости - светилось всё вокруг!
Купить - квартиру, а ещё - у речке, дачу!
Чтоб, всех родных собрать - в большой, семейный круг!

Создать цветник, и сад - где яблони и вишни!
Мангал с дымящимся на углях - шашлыков!
И голоса - всех самых, самых, самых близких!
Кто  растерялся - в крутизне житейских грёз!

Всех тех - кто смысл для перемен, во всём растратил!
Чья память больше - не волнует, не болит!
Эх сколько нас - таких, кто от страданий  спятил!
И тех - чей радостный звонок, не прозвенит!

А как хотелось бы, отметить малость счастья!
Шампанским хлопнуть - провожая в даль года!
Тех, самых долгих - где притёрлись к нам, ненастья!
Тех, где сгорела наша молодость - до тла!..

Смотрю в окно, на серость нудного волненья!
И понимаю, что наверно - где то, там!
Старинный друг - в таком же мысленном течении,
Послал седую весть - к растраченным годам!

Не стану больше - я терзать сырые мысли!
Мечтам несбывшимся - не сбыться, всё! - Облом!
Не осуждайте тех, кто в мрачности - зависли!
И проживают дни - как призрачный фантом!

Наш век закончится, осталось нам - не много!
И может где - то, есть тот - параллельный мир!
Где тот - же дом, друзья, знакомая дорога!
Где вновь мы встретимся толпой - на званный пир!