В гостях у Лешего...

Андрей Рябченко Чт
                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1535
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «В гостях у Лешего...»

Часто Леший в гости ждёт, кусая локти с горя –
Одному в лесу «не мёд», пускай зверья и «море» i

С кем сыграет в шахматишки, разве только с Волком?
Книжку не прочтёшь Зайчишке, не поймёт он толком…

Пусть мороз стоит вокруг, ветер дует сильно –
Был бы рядом с Лешим Друг, не было б обидно i

В пенье Соловей хорош, слушать «загляденье»,
Но в поход с ним не пойдёшь – вот же невезенье i

Ну а ты ведь, бРАт, поэт, совсем другое дело:
Интереснее сюжет – напишем книжку смело i

Ведь мечта стихи писать, греет Душу с детства –
Есть талант, зачем скрывать? «Выбросим» кокетство i
********************************************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

                17.02.2021
                Новокузнецк
                К У З Б А С С
                Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2021/02/16/2499

                * * *