Посвящаю Лидии Соколовой-Сербской

Ирина Барс
Смотрю на твои фотографии,
И, кажется, годы невластные.
Но, кто создавал эту графику,
Что ты остаешься прекрасною?!

Глаза добродушные с чертиком,
Изгибы улыбки насмешливой.
Ты выглядишь взрослой девчонкою,
Но, зрелой и, очень приветливой.

Душа твоя к доброму тянется,
И, ты получаешь добру взамен,
Великое имя - красавица,
Чтоб образ твой был никогда не тлен.

Тебе можно только завидовать,
Не черною завистью - белою,
Пускай, ты всегда будешь выглядеть,
Такою как есть королевою.


И, пусть, отпечатки судьбы порой,
Окажутся только морщинами,
Невзгоды останутся мешурой,
Обычной игрой беспричинною.


Я снова на фото твои смотрю,
Исходит от них умиление.
Как-будто встречаю опять зарю,
И, вижу в ней продолжение...