Очень скоро зацветет сирень

Татьяна Дадаева
Очень скоро зацветет сирень
И пионы нежными цветами.
Мне об этом спела свиристель,
Низко пролетая, над садами.

Очень эти я цветы люблю,
Красоты манящей не забуду,
Только запах вязкий уловлю,
Значит, расцвели они повсюду.

И воспоминаний целый рой
Возвращается из ниоткуда.
Возникает сразу образ твой,
Воплощение былого чуда.

Память цепкая, она хранит
Радость встреч и горечь расставаний.
А душа опять болит, болит
От несостоявшихся признаний.