Посвящение Ольге Шишковой

Игорь Власенко-Скейра
Грустный праздник выдался под ёлкой.
Ты совсем остался одинок.
Запах хвои, приторный и горький.
Бой часов окончил жизни срок.

За окном взрываются петарды,
Фейерверки красят города.
В небе звёзд мерцают миллиарды,
Близкие уходят навсегда.

Слышится в молчании Камчатки,
Как шумит авачинский прибой.
Вскрикнет Ольга белокрылой чайкой,
Пролетая над морской волной.

Край земли остался без царицы,
Но, летя за тридевять земель,
Пусть стихи , как светлые жар-птицы
Станут вечной памятью о ней.