О смысле жизни

Захарова Светлана Анатольевна
                В диалоге с жизнью важен
                не её вопрос, а наш ответ...
                Марина Цветаева

Он с детства стремился постичь
Философию смысла жизни.
Было сотни прочитано притч,
Но в чём смысл, от рожденья до тризны?

Может быть, умереть в бою,
Защищая родную землю,
И юнцом оказаться в Раю?
Нет, сказал он, сие не приемлю.

Ах, наверное, смысл в любви?
Так приятно душе и телу.
Всё проходит, зови не зови.
И лист жизни опять стал белым.

И тогда он взрастил свой талант,
Но и это не смысл, а уменье.
Где найти смысл жизни - бриллиант,
И когда же наступит прозренье?

Понял он, поиск смысла - обман.
Жить для жизни - вот истина неба.
Жизнь без граней, она - океан.
и все рамки в ней - это нелепо.