Ужель остались только ночи...

Алексей Сахатский
Ужель остались только ночи
Глухих морозных январей
Да свет застывших многоточий
      Обледенелых фонарей?

Во тьме всё дальнее сокрыто,
Не ведом слог, не виден путь,
Что раньше было – не забыто
        И не даёт никак уснуть.

Но строгий мрак душе угоден,
И в этом лишь его ответ,
Когда придёт велик, свободен
         Всё проясняющий рассвет.