И мне уже не объясниться

Лилия Биндина
Грядущее и мне давно грозится
Неведомым, что будет впереди,
Словами мне уже не объясниться,
От будущего знаю не уйти…

Но кто бы мне сказал, чего же ради
Я снова что-то делаю не так,
Мне новый день лишь тем уже отраден,
Что делаю в неведомое шаг…

Я снова говорю о ней о грешной,
О пагубной, о вящей и смешной,
Я путаю запретное с надеждой,
И тщетно спорю, кажется, с душой…

Но как понять, что будет с ней с любовью,
Не скорбный, так потешный примет вид,
Но что могла бы сделать я с собою,
Когда моя душа всегда болит…

А если так, то правит только чувство,
Неведомое полнится и ждет,
Любовь моя похожа на безумство,
И голосом грядущего поет…

Но что со мной не так и я не знаю,
Грядущее грозится и зовет,
Я на его призыв не отвечаю,
И всё-таки иду за ним вперед…