Я не привык

Алена Скурат
Я не привык от смерти прятать взгляд,
И пальцы ищут меч, а не распятье.
Неведом был мне поражений яд -
И это моё главное проклятье.

Безмолвие небес, увы, хороший знак:
Они лишь шепчут сны отчаявшимся людям.
И важно знать одно: вдруг если что не так,
То значит с боем прорываться будем.

Я не привык искать лишь лёгкие пути.
И все мои ошибки острыми камнями
Врагам легли под ноги - следом не ходи -
Я злой, голодный зверь с холодными глазами.

О милости богов ни разу не просил.
Неумолимый рок ведёт меня по краю.
Я знаю лишь одно: на все мне хватит сил.
И то, что буду жить - я точно знаю.