Участник 12. Игра Воображения -228

Парад Иллюзий
Чудесами полон миг

Черноморская волна, на косу кидаясь пенно,
Гребень выгнув, и меня увлекает постепенно
В бездну истинных страстей, а не выдуманных целей,
И возносит всё быстрей в мир, неведомый доселе.

Где далёкий окоём, там, сливаясь воедино,
Небеса и водоём синеву полощут дивно.
Разбиваясь о маяк, вдалеке бурун клокочет,
А другой совсем обмяк, растерялся в пенных клочьях.

Чудесами полон миг: из глубин взмывают стаей
Три дельфина, ну а я словно вдруг русалкой стала.
Поднимаясь на волне и ныряя грациозно,
Понимаю их вполне - никакой меж нами розни.
---

(за заплаткой – дельфины и русалка)