Ночные встречи

Галия Осень
Ночные встречи так бездонны,
так бессловесны и легки,
они, как дождик заоконный,
не удалимы из строки.
Они как танцы на осколках
или по снегу босиком,
о чём не скажешь втихомолку
и никому, и ни о ком.

Они как спутанные речи
и мысли тоже, и река,
и берег снов, куда нам лечь и
легко поплыть по облакам.
Они, как свет, что после долог,
хотя и тьма, и стынь, и снег...
Ночные встречи – это голод
по ним – но только не во сне.


---

иллюстрация Сушенков Виктор