Леди Годива

Вадим Шабаев
В жизни место есть чуду и диву,
После мрака всегда будет свет.
Так случилось, что леди Годива
В современной проснулась Москве.

Огляделась она очумело,
Удивилась: "Ну что за дела?"
И, размяв чуть затёкшее тело,
Пошагала в чём мать родила.

Интерес она вызвала сразу,
Хоть в столице забав пруд пруди.
Но такой редко встретится казус:
Обнажённая дама в пути.

Не успела пройти и квартала,
А вокруг уже толпы зевак.
А она вдоль дороги шагала,
Всё пытаясь понять: что и как.

Пары, сидя в кафе, пили пиво,
И раздался там девичий смех:
"Не Годзилла, а леди Годива!
Ну и тёмный же ты человек!"

Перестал сразу вечер быть томным.
Люди, те кто не глуп и не туп,
В руки взяли свои телефоны,
Чтобы выложить после в Ю-туб.

А Годива всё шла без оглядки.
Ожидаемо кончилось всё:
Подтянулись тут стражи порядка
И с собой захватили её.

Разобрались, потом отпустили -
Не такой уж и тяжкий был грех.
Ну а после-дивись вся Россия!-
Её ждали триумф и успех.

Интервью и визиты в ток-шоу,
Съёмки в клипах и свой Инстаграмм.
Это каждый так голый прошёл бы,
Чтобы быстро наполнить карман.

Я мораль этой басни не прячу,
Повторю, если надо, не раз:
То что делало раньше незрячим,
То теперь стало нормой для нас.