Молодому и здоровому товарищу

Ломакин Игорь
Как хорошо, когда здоровье есть
Заняться чем-то, кроме излечения,
Когда нет страха лезть в любую жесть
И к светской жизни есть ещё влечение.

И всё на свете хочется купить,
И обсудить, что там в чужом кармане.
И можешь совершить любой кульбит,
И тело ожиданий не обманет.

Но где-то там, за гранью бытия,
Уже идут какие-то процессы,
К которым незаметно колея
Тебя подводит в ходе этой пьесы.

Таится ль что-то у тебя внутри
Иль внешнее прижмёт того сильнее.
Хоть как во все глаза ты ни смотри,
Оно подкрасться всё равно сумеет.

Вся жизнь твоя перевернётся вмиг.
Что было важным — станет пустяковым.
Ничтожен станешь, хоть и был велик,
Со статусом своим смиряясь новым.

Не стану ничему тебя учить
И хвастаться каким-то тайным знанием.
Когда от счастья ищешь ты ключи,
К здоровью относись со всем вниманием!


31.01.2021, вечер