надо же

Солитудо
надо же
какое небо
почти чёрное
серое над светом фонарей
я зубами чувствую иней
индевей, ледяней
сгинуть
не слышать
не видеть
людей
погибнуть
ну так смелей!
покинут
выброшен
выблеван на замёрзший
чёрный асфальт
иду пешком на работу
только бы досуществовать
до
субботы
будто суббота повернёт вспять
ворох и шум
гулять
и смотреть на смольное небо
на смог из пепла
несбывшихся целей
и проклинать
бесцельно
весь этот чёртов свет
почему это тело
почему человек
почему эти слабости
я не чувствую сладости
я не чувствую горечи
по прошествии нескольких лет
для чего же ответь
мне сущность
для чего мне сучье сущее
для чего мне рвать
глотку
разбивать
голову
в поклонах лести
ради мести, честно, пох*й
ради чести, честно ли?
без лодки
против течения не выгрести
против веревки не вынести
соблазна за
не закрыть на всё мне глаза
не оглохнуть, закрыв уши
надо видеть
надо слушать
надо кушать
что есть, то и есть
и давиться
не думать о чести и честности
не сбыться
великой твоей неизвестности
не верить
в то, что готов нести
кто-либо груз ответственности
за твои обиды
не верю
что хорошее сбудется
мне бы всё забыть
и забудется
мне бы всех простить
но не сможешь ты
мне бы в грудь воткнуть
три ножика
погадать
который в сердце
может сдохнуть?
или хоть куда-нибудь деться