Летоисчисление

Александр Пручковский
Мышиный год коту под хвост,
Не будоражил мысли.
Уйдёт в расход костлявый год,
Так расплодились крысы.

Что ждёт народ мой от Быка,
Спесивого немного.
Лука намылит нам бока,-
Любая власть от Бога.

...Чудное мгновение -
Камень преткновения.
Сплющен в слиток боли
Крест краеугольный.