Пригласили ветеранов

Юрий Желиховский 2
Избрали нас в президиум, сидим себе, молчим
Все смотрим независимо и думаем хрен с ним...
Поскольку ветераны мы, прошли большой мы путь,
С гостями иностранными уж сладим как-нибудь.
Обычно приглашают нас наставить молодёжь,
Не хлопотно, не маятно, раз надо: значит, что ж!
А тут сказали: странные приехали журить
Нас гости иностранные, что не умеем жить.
Что тО у нас не эдак-то, и тО у на не так,
Как умно жить, не ведаем, а в головах бардак.
Помощников из Запада гоняем в шею вон,
И демократам запросто предел, мол, положон.
У нас, мол, автократия и взяточничество,
А в смысле демократии одно лишь баловство!
Не выбираем в Думу мы Чубайсов никаких,
Не любим толстосумов мы и хрен кладём на них.
Ну что тут скажешь: так оно на самом деле есть,
Быть может, и накакано, а вы туда не лезь!
Привыкли разбираться мы в делах своим умом,
Вы лучше нам финансами, мы отдадим потом.