Считалка

Вероника Трунова
Тише, мыши, тише, тише.
Кто из вас из дома вышел?
Кто глядит во все глаза? —
Кот сказал, глядеть нельзя!
Станьте глухи, станьте слепы:
Ваши норки — ваши склепы,
Где хоронят вашу волю,
Ваше право быть собою,
Право знать, и право мыслить,
Право смерти, право жизни,
Тех, что хочешь ты, не кто-то:
Думать вредно, и не модно.

Нынче просто быть покорным:
Зрелищ на дом, и попкорна,
Сколько и каких захочешь
Вмиг доставят днём и ночью.

Независим? Смел? Окстись! —
Ты бездушный эгоист.
А начнёшь инакомыслить,
Так сдадут соседи крысы

Здравствуй, новая свобода,
Под присмотром QR-кода!
                2020 - 2021