Ежик в тумане

Алекс Тихов
Ежик в тумане Лошадку нашел.
Он поздороваться к ней подошел:
 - Здравствуй!
 - Привет!
 - Ты чего тут стоишь?
 - Мне хорошо здесь. Куда-то спешишь?
 - К другу иду. Заблудился не много.
   Страшно мне здесь, не найду я дорогу.
 - Я не боюсь, не бойся и ты.
   Через туман ты на голос иди.
   Будь посмелей и тебе повезет!
   Ну же, не трусь!
(Медвежонок зовет).
Ежик послушал Лошадку, пошел.
Через туман он тихонько прошел.
Вот Медвежонок сидит у костра.
Звезды на небе считать им пора.
 - Ну наконец-то!!! Тебя я так ждал!
   Я можжевеловых веток собрал!
   Кто же все звезды будет считать?
Друг Медвежонок продолжил болтать...
Ежик все слушал. Он очень устал.
Он все Лошадку ту вспоминал:
«Eй не легко, ведь она там одна!
Ярко на небе светит луна.
Завтра я мимо Лошадки пойду,
И за собой ее уведу...»

(фото из интернета)