Народ наш предан генералам...

Нина Грачёва
Народ наш предан генералам,
Народ им предан до конца,
Народ валит за ними валом,
Не чтя ни сына, ни отца.

И вот уже - как погляжу я -
Томит суровая зима, -
Повсюду - сытые буржуи,
И бред, и горе от ума.

Идёт-грядёт буржуй со славой,
С холопами отменно груб,
И честь ему рукой корявой
Отдаст, оскалясь, Скалозуб.
               
           1997