Кто и за что нам разлуку с тобой напророчил

Лариса Эллас
Поздно. На выдохе день в ожидании ночи.
Стынет в камине, тепло отдавая, зола...
Кто и за что нам разлуку с тобой напророчил —
Так, что позёмка твой след на земле замела?

Замерло время... Сбивается с ритма пластинка —
Снова звучит этот вальс для тебя и меня...
Нет, я не плачу. Наверно, попала соринка...
Тает свеча восковою слезой, от огня.

С полки достану и в тысячный раз пролистаю
Фотоальбом.., в переплёте свой старый дневник —
Так, по страничке, я светлую память вплетаю
В ночи тягучие и одинокие дни.

И, непонятно зачем, прошепчу я устало,
И в никуда — обессилев от слёз и потерь —
Что я давно тебя ждать и любить перестала...
Только не верь мне, пожалуйста, только не верь.

Поздно. На выдохе день в ожидании ночи.
Стынет в камине, тепло отдавая, зола...
Кто и за что нам разлуку с тобой напророчил —
Так, что позёмка твой след на Земле замела?