Я должен

Фонд Всм Лауреаты
РАИСОВИЧ РУСЛАН - http://stihi.ru/avtor/literator37 - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я должен вернуться святым,
Пройдя всю конструкцию Данте.
На выходе взглядом немым
Судьбу предъявив коменданту.

Я должен ворваться в рассвет,
Поспев к озарению мира,
Как ратный монах Пересвет,
Где вместо копья - моя лира.

Я должен поведать тебе:
Как сил не имея спасался,
Как был порицаем везде,
Как святости дна прикасался.

Я должен сказать своё ДА
На тысячи "нет" повсеместно,
Что, как это было всегда -
В прокрустовом ложе мне тесно.

Я должен позвать тебя ввысь
Откуда пути различимы,
Как если бы грёзы сбылись,
Как если бы мы благочинны...

Я должен открыть тебе Мир,
В котором есть место Надежде.
Где алчущий похотью пир -
Всего лишь пятно на одежде.

Я должен тебе одолжить
Той Веры, что душу спасает,
Любви, чтобы верой служить
Всему, что Добру присягает.

Я должен остаться собой,
Обязан найти свои силы.
Чтоб всё, что долгами за мной
С лихвою исполнено было.

Я должен воскреснуть из снов,
От мыслей своих пробудиться,
Я должен навеки веков
Судьбою земной исцелиться.



На 161-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2020/12/19/1516 Международного Фонда Великий Странник Молодым