Прощание с рукавичкой

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ДЕМИДЕНКО ЗАЯРСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/demidnk - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Рукавичка, душа моя, сгинувшая бессловесно и кротко в студёную пору,
Сестричка, зеркальная пара твоя, лежит на полке недвижным немым укором.
Кто бы поднял тебя, бережно отряхнул, положил бы на колкую лапу ели!
Снегири бы слетались стайками, к тебе на постой, летели бы дни и недели.
Нрав твой пушистый, спицами укрощённый, каждой петелькой мил и угоден.
Узор твой, строгий, таинственный, верю, навеки пребудет в моде.
Всем потеряшкам, жалким, непарным скитальцам, ручным когда-то
Будет облако крышей, другом – дождь, а ветер – медбратом.
Все потеряшки, бездомные, праздные, счастливые горе-ленивцы,
Вяжутся в долгий путь, один за другим, мелькают проворно спицы.
В тёмном лесу, рукавичка, птицы узор твой читают языческий и крамольный,
Душа моя, там на еловой ветке - тебе ведь не больно?




На 161-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2020/12/19/1516 Международного Фонда Великий Странник Молодым