Уютный дом

Елена Поволокина
Мне что-то сейчас подумалось о таком:
Для нас, для людей, ни в чем совершенства нет,
Каким бы красивым ни был твой новый дом,
Жилец перекрасит стены в любимый цвет.

По-своему каждый смотрит на красоту,
И люди живут по-разному на земле:
Кто видит богатство в соединении душ,
А кто-то в серванте запертом хрустале.

Богатому дому очень не повезло,
Когда в нем живут завистники и льстецы.
А в хижине будет солнечно и тепло,
Лишь если друг друга любят ее жильцы.

Приходит пора, стены красишь ты в новый цвет,
Мол, прежде любимый успел уже устареть.
Для нас, для людей ни в чем совершенства нет.
Наверное, взгляды стоит пересмотреть.

15 января 2021 год