Весна в голове

Галия Осень
идиоматическое :)

шило выменяв на мыло
и кота купив в мешке,
я как в детстве бы бродила
с вешним ветром налегке.
я себя взяла бы в руки
и подальше унесла
от раздрая, от разлуки,
от корыта и весла.
не в свои садиться сани
я не стала бы потом,
это сами вы с усами
и едите суп с котом.
я не белая ворона
и не северный олень,
но когда сходила с трона,
приключилась дребедень:
этот птичий звон по жилам,
с дуба рухнула сосна!
с головой бы я дружила
но весна, весна, весна...