Запрещённый поэт

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА БЕРЕЗИНА-ЛУГАНСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/bereza7 - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Было так: в стране, где мало света,
Где не знают, - кто правдив, тот свят,
Дух непокорённого Поэта
На Кресте словесном был распят.

Не Христос, но в чём-то судьбы схожи:
Тоже указал, где – Рай, где – Ад,
Вольный, не плясавший пред вельможей,
Предан был Иудой свой собрат.

Стадо, мановенью пальца внемля,
Грязью облило сиявший нимб.
Осквернив зловонным смрадом землю,
Растоптало созданное им.

Так же, как Христос воскрес из мёртвых,
Смертию своею смерть поправ,
Из забвенья дух Поэта гордый
Воскресит судьба сквозь пыль и прах.

Пусть толпа беснуется глухая,
Повторяя власти приговор,
А стихи Поэта всем читают
Дюжины апостолов с тех пор.

Не понять не знающим рассвета:
Обжигая хрупкое крыло,
Сердце запрещённого Поэта
Новую звезду для них зажгло.



На 161-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2020/12/19/1516 Международного Фонда Великий Странник Молодым