Белый снег, звонкий смех

Алексей Ловянников
Где-то музыка тихая, нежная,
Мою душу волнуя лилась.
В зимнем воздухе круговерть снежная,
Надо мною узором плелась.
Снег как в танце, кружился, кружился,
А когда уставал танцевать,
Белой скатертью тихо ложился,
На огромную землю-кровать.
Уже музыки больше не слышно,
Но звучит она где-то во мне.
И лежит снег свободно и пышно,
На укутанной им же земле.
А вокруг всё волнующе бело.
Словно белый пушистый ковёр.
А на окнах узоры умело,
Вырезает морозец гравёр.
Ах, какая чудная картина!
-Тишина да морозец и снег.
Впереди, как снегурка девчина,
И её заразительный смех.
Кто-то любит весну или лето,
Кто-то осень. А я люблю снег!
Вот опять вдалеке слышно где-то,
Детский крик и заливистый смех.
Пареньку не мешают морозы,
Очень кстати ему этот снег
Для любимой рисует он розы,
И в награду ему, её смех!