Уже одиннадцать минуло

Петр Пересвет
Уже одиннадцать минуло
Такой у времени подход.
В воспоминанья потянуло,
Ожил во мне десятый год.

Жара была тогда под сорок
Кипел асфальт, и горел лес.
Дым, запах гари не знал шторок -
Он в двери. окна нагло лез.

Но мы с тобой нашли местечко,
Где ветерок был с холодком,
Не протекала рядом речка.
Простой был домик с уголком.

И ты там сразу засыпала,
Сопел твой носик в тишине.
И деду думать не мешала,
Он за тебя был рад в двойне.

Как быстро время пролетело!
С тобой нам Кира повезло!
Достигла ты чего хотела,
Своим трудом - чертям назло.

А мы с бабулей очень рады
Всем твоим творческим успехам.
Что танцы для тебя награда -
Учёбе в школе не помеха.

Ты представляешь свою школу
Сразу по главным трём предметам.
Нужно иметь любви основу
К запасу знаний, их секретам.

И с фольклором крепко дружишь,
В математике знаток,
Русскому ты верно служишь,
Как отбойный молоток.

В Олимпиадах вкус победы
Пришёл к тебе не просто вдруг -
Здесь и учителя беседы,
И с папой обученье вслух.

Мы тебя Кира поздравляем
И дальше верим в твой успех.
Здоровья крепкого желаем,
Чтоб слышен чаще был твой смех!



                19 февраля 2021г