Ноша...

Валерий Гурков
Тяжела всё же прошлого ноша
И я скинуть пытаюсь порой,
Но под мысленным ветром порошей
Вся защита слетает в прибой,
Обнажая и юность, и детство,
Лица близких, ушедших друзей...
И граненый, поверьте - не средство,
Средь открытых в забвенье дверей.
Крутит память страницы, листая,
Всё смешав, а порой лишь одно.
И стою под тем шквалом, мечтая,
Что однажды закончится это кино.
И в далекий вдруг час предрассветный
Я увижу всех близких, родных.
И душа все ж получит ответы
Из Книг Времени, тех, не земных...